Nudeln mit Tomatensauce und Jagdwurst

Das Nudelwasser aufsetzen (ohne Öl). Die Jagdwurst in kleine Stückchen schneiden (0,5 cm) und in der Pfanne anbraten. Währenddessen die Zwiebeln ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Wenn die Wurst anfängt, knusprig braun zu werden, die Zwiebeln in die Pfanne geben. Jetzt sollte das Nudelwasser kochen. Die Nudeln hineingeben (ich bevorzuge Fussili).

Die Wurst und Zwiebeln in der Pfanne an den Rand schieben, in der Mitte das Tomatenmark anschwitzen. Darauf jeweils einen guten TL Basilikum, Oregano und Majoran geben. Dann mit Wurst und Zwiebeln verrühren. Die Pfanne jetzt schon auf niedrige Stufe stellen.

Die passierten Tomaten und das Ketchup in die Pfanne geben und gut durchrühren. Mit klarer Brühe und Pfeffer würzen. Den Knoblauch ebenfalls in die Soße pressen. Wer mag, kann hier auch noch einen guten Schuss Tabasco dazugeben. Jetzt nochmal gut durchrühren und den Deckel auf die Pfanne lagen.

Wenn die Nudeln al dente sind, abgießen, aber nicht abschrecken oder Öl dazugeben. Bei guten Nudeln ist das nicht nötig. Die Soße sollte jetzt auch gut sein, also steht dem Verspeisen nichts mehr im Wege.

Spezial Info